Cómo funcionan las nuevas Instagram Stories

La tecnología es uno de esos mercados donde no queda tiempo para descansar, debes innovar rápido si no quieres ser aplastado por tu competencia. Pero también resulta que a veces no debes crear algo nuevo, sino solamente refrescar. Como dice un gran amigo mío, “no es necesario reinventar la rueda”.

Esto es lo que acaba de hacer Instagram con el lanzamiento de su nueva función. Se trata de Instagram Stories a la cual ya puedes acceder desde la aplicación móvil de fotografías, recuerda actualizar la App para que te aparezca la nueva funcionalidad.

Como era de esperarse las comparaciones entre la nueva función de Instagram y Snapchat no se hicieron esperar, pues la segunda tiene este concepto desde hace varios años. El mismo Kevin Systrom, CEO de Instagram, aceptó que la idea de la nueva función venía de Snapchat, pero según sus palabras “lo importante acá no es quien tiene la idea sino la forma de aplicarla a la red social y darle un toque refrescante”.

Silicon Valley, se ha convertido en un lugar donde las compañías copian las funciones de la competencia para poder seguir dando “guerra” por el mercado. En esta ocasión hablaremos sobre la nueva función de Instagram y cómo funciona.

El ABC de Instagram Stories

La creatividad es el eje central de las historias de Instagram, dentro de la función los usuarios pueden darle vida a su historia con nuevas formas, texto y muchas más herramientas para pintar. Todas las fotos y videos que subas a tu historia desaparecerán después de 24 horas y no aparecerán en ningún momento dentro de tu perfil o en tu línea de tiempo, algo muy importante para los usuarios.

Instagram Stories
Instagram Stories

Una vez actualices la aplicación verás unos círculos en la parte superior donde aparecen las historias de las personas que sigues. Cuando exista una nueva historia, el círculo cambia de color para que puedas consumir el contenido.

Las historias de Instagram cumplen con las mismas políticas de privacidad que el resto de las publicaciones, esto quiere decir que el usuario podrá seleccionar que todos sus seguidores vean el contenido o por el contrario restringirlo para unos cuantos. Adicionalmente podrás saber quién ha visto cada historia.

El hecho de que las fotos y videos de tu historia se borren 24 horas después, hará que muchas personas empiecen a compartir más contenido que no merece estar en el perfil, pero si es una parte divertida de tu vida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *